|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; FLAVIA EDUARDA BARRETO SANT’ANNA, UFRRJ; LARISSA ALMEIDA ANTUNES, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA. |
Título: |
Processamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246) |
ISSN: |
0103 5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura, ou seja, a industrialização resulta em uma grande quantidade de resíduo. O albúmen sólido do coco, em geral, é descartado junto com as cascas. Os leites fermentados podem ter adição de outras substâncias alimentícias, tais como sucos, pedaços, preparados ou polpas de frutas em uma concentração máxima de 30% em relação à massa final do produto. A adição de preparados de frutas conferem diferentes experiências sensoriais, agregando valor ao leite fermentado. A utilização do albúmen sólido de coco verde para elaboração um preparado para conferir aroma e sabor de coco verde ao leite fermentado potencialmente probiótico é uma alternativa interessante e viável. A concentração de probióticos no produto varia de 10 8 UFC/g (primeira semana) a 10 6 UFC/g (quarta semana de armazenagem). A quantidade observada até a quarta semana de armazenagem é suficiente para conferir uma possível alegação funcional de probiótico. De acordo com a legislação brasileira, as contagens de Bifidobacterium em leite fermentados devem ficar acima de 10 6 UFC/g (Brasil, 2007). O produto tem uma boa aceitação sensorial, com relação ao sabor, aroma e aceitação global, alcançando nota média de 7,0 em uma escala hedônica de nove pontos. O produto tem pouca pós-acidificação durante estocagem, com uma variação de pH de 4,73 a 4,91 ao longo da estocagem refrigerada. Nesta publicação é descrito o processo para obtenção de um leite fermentado probiótico com adição de 30% de preparado de albúmen sólido de coco verde para agregar valor à esta matéria-prima e conferir sabor e aroma de coco verde ao leite fermentado. MenosO coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura, ou seja, a industrialização resulta em uma grande quantidade de resíduo. O albúmen sólido do coco, em geral, é descartado junto com as cascas. Os leites fermentados podem ter adição de outras substâncias alimentícias, tais como sucos, pedaços, preparados ou polpas de frutas em uma concentração máxima de 30% em relação à massa final do produto. A adição de preparados de frutas conferem diferentes experiências sensoriais, agregando valor ao leite fermentado. A utilização do albúmen sólido de coco verde para elaboração um preparado para conferir aroma e sabor de coco verde ao leite fermentado potencialmente probiótico é uma alternativa interessante e viável. A concentração de probióticos no produto varia de 10 8 UFC/g (primeira semana) a 10 6 UFC/g (quarta semana de armazenagem). A quantidade observada até a quarta semana de armazenagem é suficiente para conferir uma possível alegação funcional de probiótico. De acordo com a legislação brasileira, as contagens de Bifidobacterium em leite fermentados devem ficar acima de 10 6 UFC/g (Brasil, 2007). O produto tem uma boa aceitação sensorial, com relação ao sabor, aroma e aceitação global, alcançando nota média de 7,0 em uma escala hedônica de nove pontos. O produto tem pouca pós-acidificação durante estocagem, com uma variação de pH d... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Albúmen de Coco Verde; Funcional; Microbiota. |
Thesagro: |
Polpa; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229833/1/CT-246-preparado-coco.pdf
|
Marc: |
LEADER 02620nam a2200241 a 4500 001 2138602 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103 5231 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aProcessamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2021 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246) 520 $aO coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura, ou seja, a industrialização resulta em uma grande quantidade de resíduo. O albúmen sólido do coco, em geral, é descartado junto com as cascas. Os leites fermentados podem ter adição de outras substâncias alimentícias, tais como sucos, pedaços, preparados ou polpas de frutas em uma concentração máxima de 30% em relação à massa final do produto. A adição de preparados de frutas conferem diferentes experiências sensoriais, agregando valor ao leite fermentado. A utilização do albúmen sólido de coco verde para elaboração um preparado para conferir aroma e sabor de coco verde ao leite fermentado potencialmente probiótico é uma alternativa interessante e viável. A concentração de probióticos no produto varia de 10 8 UFC/g (primeira semana) a 10 6 UFC/g (quarta semana de armazenagem). A quantidade observada até a quarta semana de armazenagem é suficiente para conferir uma possível alegação funcional de probiótico. De acordo com a legislação brasileira, as contagens de Bifidobacterium em leite fermentados devem ficar acima de 10 6 UFC/g (Brasil, 2007). O produto tem uma boa aceitação sensorial, com relação ao sabor, aroma e aceitação global, alcançando nota média de 7,0 em uma escala hedônica de nove pontos. O produto tem pouca pós-acidificação durante estocagem, com uma variação de pH de 4,73 a 4,91 ao longo da estocagem refrigerada. Nesta publicação é descrito o processo para obtenção de um leite fermentado probiótico com adição de 30% de preparado de albúmen sólido de coco verde para agregar valor à esta matéria-prima e conferir sabor e aroma de coco verde ao leite fermentado. 650 $aPolpa 650 $aResíduo 653 $aAlbúmen de Coco Verde 653 $aFuncional 653 $aMicrobiota 700 1 $aSANT’ANNA, F. E. B. 700 1 $aANTUNES, L. A. 700 1 $aTORREZAN, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
08/01/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
PASSOS, M. A. N.; CRUZ, V. de O.; EMEDIATO, F. L.; TEIXEIRA, C. de C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MATSUMOTO, T.; AZEVEDO, V. C. R.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; MARTINS, N. F.; CAVALCANTE, M. de J. B.; BAURENS, F. C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J.; PIGNOLET, L.; ABADIE, C.; CIAMPI, A. Y.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G. |
Afiliação: |
Marco A. N. Passos, Universidade de Brasília (UnB); Viviane de Oliveira Cruz, Universidade de Brasília (UnB); Flavia L. Emediato, Universidade de Brasília (UnB); Cristiane de Camargo Teixeira, Universidade Católica de Brasília; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; Takashi Matsumoto, National Institute of Agrobiological Resources; VANIA CRISTINA RENNO AZEVEDO, Cenargen; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Lucio Flavio de Alencar Figueiredo, Universidade de Brasília (UnB); NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; Franc-Christophe Baurens, CIRAD/UMR; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; Luc Pignolet, CIRAD/UMR; Catherine Abadie, CIRAD/UMR; Ana Y. Ciampi, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Pietro Piffanelli, CIRAD/UMR; Robert N. G. Miller, Universidade de Brasília (UnB). |
Título: |
Development of expressed sequence tag and expressed sequence tag-simple sequence repeat marker resources for Musa acuminata. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
AoB Plants, 2012. |
DOI: |
doi: 10.1093/aobpla/pls030 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Banana (Musa acuminata) is a crop contributing to global food security. Many varieties lack resistance to biotic stresses, due to sterility and narrow genetic background. The objective of this study was to develop an expressed sequence tag (EST) database of transcripts expressed during compatible and incompatible banana-Mycosphaerella fijiensis (Mf) interactions. Black leaf streak disease (BLSD), caused by Mf, is a destructive disease of banana. Microsatellite markers were developed as a resource for crop improvement. |
Palavras-Chave: |
Bananos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Firomejoramiento; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Plant breedind; Repeticiones de microsatélite. |
Thesagro: |
Banana; Doença de planta; Fungo; Marcador genético; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Musa Acuminata; Mycosphaerella fijiensis; Plátano; Sigatoka negra; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Bananas; Black sigatoka; Fungi; Genetic markers; Microsatellite repeats; Plant diseases and disorders. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79671/1/Development-expressed-sequence.pdf
|
Marc: |
LEADER 02418naa a2200649 a 4500 001 1953929 005 2021-07-06 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi: 10.1093/aobpla/pls030$2DOI 100 1 $aPASSOS, M. A. N. 245 $aDevelopment of expressed sequence tag and expressed sequence tag-simple sequence repeat marker resources for Musa acuminata.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aBanana (Musa acuminata) is a crop contributing to global food security. Many varieties lack resistance to biotic stresses, due to sterility and narrow genetic background. The objective of this study was to develop an expressed sequence tag (EST) database of transcripts expressed during compatible and incompatible banana-Mycosphaerella fijiensis (Mf) interactions. Black leaf streak disease (BLSD), caused by Mf, is a destructive disease of banana. Microsatellite markers were developed as a resource for crop improvement. 650 $aBananas 650 $aBlack sigatoka 650 $aFungi 650 $aGenetic markers 650 $aMicrosatellite repeats 650 $aPlant diseases and disorders 650 $aBanana 650 $aDoença de planta 650 $aFungo 650 $aMarcador genético 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aMusa Acuminata 650 $aMycosphaerella fijiensis 650 $aPlátano 650 $aSigatoka negra 650 $aVariedade resistente 653 $aBananos 653 $aEnfermedades y desórdenes de las plantas 653 $aFiromejoramiento 653 $aMarcador microssatélite 653 $aMarcadores genéticos 653 $aPlant breedind 653 $aRepeticiones de microsatélite 700 1 $aCRUZ, V. de O. 700 1 $aEMEDIATO, F. L. 700 1 $aTEIXEIRA, C. de C. 700 1 $aSOUZA JUNIOR, M. T. 700 1 $aMATSUMOTO, T. 700 1 $aAZEVEDO, V. C. R. 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aFIGUEIREDO, L. F. de A. 700 1 $aMARTINS, N. F. 700 1 $aCAVALCANTE, M. de J. B. 700 1 $aBAURENS, F. C. 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aPAPPAS JUNIOR, G. J. 700 1 $aPIGNOLET, L. 700 1 $aABADIE, C. 700 1 $aCIAMPI, A. Y. 700 1 $aPIFFANELLI, P. 700 1 $aMILLER, R. N. G. 773 $tAoB Plants, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|