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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHAVES, A. C. S. D.; SANT’ANNA, F. E. B.; ANTUNES, L. A.; TORREZAN, R.
Afiliação:  ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; FLAVIA EDUARDA BARRETO SANT’ANNA, UFRRJ; LARISSA ALMEIDA ANTUNES, UFRRJ; RENATA TORREZAN, CTAA.
Título:  Processamento de Leite Fermentado Probiótico com um Preparado de Albúmen Sólido de Coco Verde.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 246)
ISSN:  0103 5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coco verde é muito consumido no Brasil, sendo basicamente utilizado na produção da água de coco (albúmen líquido). A água de coco verde corresponde a aproximadamente 25% do peso do fruto in natura, ou seja, a industrialização resulta em uma grande quantidade de resíduo. O albúmen sólido do coco, em geral, é descartado junto com as cascas. Os leites fermentados podem ter adição de outras substâncias alimentícias, tais como sucos, pedaços, preparados ou polpas de frutas em uma concentração máxima de 30% em relação à massa final do produto. A adição de preparados de frutas conferem diferentes experiências sensoriais, agregando valor ao leite fermentado. A utilização do albúmen sólido de coco verde para elaboração um preparado para conferir aroma e sabor de coco verde ao leite fermentado potencialmente probiótico é uma alternativa interessante e viável. A concentração de probióticos no produto varia de 10 8 UFC/g (primeira semana) a 10 6 UFC/g (quarta semana de armazenagem). A quantidade observada até a quarta semana de armazenagem é suficiente para conferir uma possível alegação funcional de probiótico. De acordo com a legislação brasileira, as contagens de Bifidobacterium em leite fermentados devem ficar acima de 10 6 UFC/g (Brasil, 2007). O produto tem uma boa aceitação sensorial, com relação ao sabor, aroma e aceitação global, alcançando nota média de 7,0 em uma escala hedônica de nove pontos. O produto tem pouca pós-acidificação durante estocagem, com uma variação de pH d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Albúmen de Coco Verde; Funcional; Microbiota.
Thesagro:  Polpa; Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229833/1/CT-246-preparado-coco.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15256 - 1UPEFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  08/01/2013
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  PASSOS, M. A. N.; CRUZ, V. de O.; EMEDIATO, F. L.; TEIXEIRA, C. de C.; SOUZA JUNIOR, M. T.; MATSUMOTO, T.; AZEVEDO, V. C. R.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; FIGUEIREDO, L. F. de A.; MARTINS, N. F.; CAVALCANTE, M. de J. B.; BAURENS, F. C.; SILVA JUNIOR, O. B. da; PAPPAS JUNIOR, G. J.; PIGNOLET, L.; ABADIE, C.; CIAMPI, A. Y.; PIFFANELLI, P.; MILLER, R. N. G.
Afiliação:  Marco A. N. Passos, Universidade de Brasília (UnB); Viviane de Oliveira Cruz, Universidade de Brasília (UnB); Flavia L. Emediato, Universidade de Brasília (UnB); Cristiane de Camargo Teixeira, Universidade Católica de Brasília; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE; Takashi Matsumoto, National Institute of Agrobiological Resources; VANIA CRISTINA RENNO AZEVEDO, Cenargen; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Lucio Flavio de Alencar Figueiredo, Universidade de Brasília (UnB); NATALIA FLORENCIO MARTINS, CENARGEN; MARIA DE JESUS BARBOSA CAVALCANTE, CPAF-AC; Franc-Christophe Baurens, CIRAD/UMR; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, CENARGEN; GEORGIOS JOANNIS PAPPAS JUNIOR, CENARGEN; Luc Pignolet, CIRAD/UMR; Catherine Abadie, CIRAD/UMR; Ana Y. Ciampi, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Pietro Piffanelli, CIRAD/UMR; Robert N. G. Miller, Universidade de Brasília (UnB).
Título:  Development of expressed sequence tag and expressed sequence tag-simple sequence repeat marker resources for Musa acuminata.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  AoB Plants, 2012.
DOI:  doi: 10.1093/aobpla/pls030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Banana (Musa acuminata) is a crop contributing to global food security. Many varieties lack resistance to biotic stresses, due to sterility and narrow genetic background. The objective of this study was to develop an expressed sequence tag (EST) database of transcripts expressed during compatible and incompatible banana-Mycosphaerella fijiensis (Mf) interactions. Black leaf streak disease (BLSD), caused by Mf, is a destructive disease of banana. Microsatellite markers were developed as a resource for crop improvement.
Palavras-Chave:  Bananos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Firomejoramiento; Marcador microssatélite; Marcadores genéticos; Plant breedind; Repeticiones de microsatélite.
Thesagro:  Banana; Doença de planta; Fungo; Marcador genético; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Musa Acuminata; Mycosphaerella fijiensis; Plátano; Sigatoka negra; Variedade resistente.
Thesaurus NAL:  Bananas; Black sigatoka; Fungi; Genetic markers; Microsatellite repeats; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79671/1/Development-expressed-sequence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34201 - 1UPCAP - DDSP 20333SP 20333
CNPMF29431 - 1UPCAP - DDOnline
CPAF-AC24649 - 2UPCAP - DD
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